2021.03.29
3月28日,在2021上海市民文化节启动活动上,上海市文化和旅游局与中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会签署战略合作协议。市文化旅游局副局长张旗和临港管委会副主任吴杰代表双方签约。张旗表示:双方按照“高点站位、综合赋能、重点聚焦、全面提速”的工作要求,达成战略合作,坚持文化影响力和产业竞争力并举,以文塑城、以城彰文,将临港新片区合力打造成为全球化时代文旅战略链接点。
2021.03.29
孩子们在樱花树下一边画画,一边感受着自然美;网友们跟着直播漫步苏河湾,从建筑中读懂上海这座城市;老年读者智能手机专项培训启动,方便老人享受科技智能带来的便捷生活……一年一度的上海市民文化节如约而来,“文化服务日”首次线上线下同步启动,近千场活动覆盖全市各级文化场馆、商圈等。截止到16时,“云上市民文化节”总浏览量816.6万人次,点赞数34.7万人次。
2021.03.29
“2021上海市民文化节”昨日开启大幕,在淮海中路社区文化中心,上海京剧院青年演员赵宏运以京剧红色经典剧目《智取威虎山》《沙家浜》中的英雄人物展开导赏,为市民观众带来一堂特殊的“红色文艺党课”。
2021.03.29
昨天,上海市民文化节首次线上线下同步启动。这是属于全城、全年龄段上海市民的精彩,充分体现了“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念。文化服务日当天,近千场文化活动在申城各级文化场馆、商圈、园区、公园、广场遍地开花。上海市民文化节还首次在江苏苏州、浙江温州和安徽芜湖设立长三角分会场,实现四地联动。“云上”的活动同样精彩,八大频道12小时大联播,让市民获得了丰富的可看、可听、可赛、可游、可品、可互动、可消费的文化服务体验。