2021.08.03
课程一上线就被抢空、涵盖数十种艺术门类、专业教师授课……在上海,有这样一所市民艺术夜校受到年轻人的欢迎。随着课程更加丰富、覆盖面不断扩大、模式愈发成熟,夜校激活了更多公共文化空间,用丰富的课程点亮人们的休闲时光。还记得曾经的夜校吗?



2021.05.08
5大校区,46门课程,近1200个名额5分钟内被抢空,上海市民艺术夜校春季班增加了一倍名额,却依然抢手。下半年,市民艺术夜校秋季班将由46门课程扩容至近百门课程,计划在7月前开启报名通道
2021.03.29
3月28日,在2021上海市民文化节启动活动上,上海市文化和旅游局与中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会签署战略合作协议。市文化旅游局副局长张旗和临港管委会副主任吴杰代表双方签约。张旗表示:双方按照“高点站位、综合赋能、重点聚焦、全面提速”的工作要求,达成战略合作,坚持文化影响力和产业竞争力并举,以文塑城、以城彰文,将临港新片区合力打造成为全球化时代文旅战略链接点。
2021.09.26
9月21日晚,作为上海市民文化节系列活动之一,“我们的节日——2021年宝山区社区民俗文化展演中秋专场”在顾村镇共富七居委广场举办。此次活动不仅有线上直播录播、线下互动活动的形式,更将活动场地深入到了社区,将演出主会场拓展到社区分会场,把宝山的民俗文化通过网络、社区等各个渠道传播开来,既弘扬了传统文化,又丰富了市民文化生活。